举报方式

举报方式

信访举报电话12388 0835-2820000

来信请寄雅安市雨城区雅州大道387号(雅安市雨城区纪委信访室 邮编625000

来访请到:雅安市雨城区雅州大道387号(雅安市雨城区纪委信访室)

网上举报http://www.ycjw.org/

      雅安市雨城区纪委书记信箱

       12388举报网

 

 

如何举报

  一、本网站受理举报的范围

  (一)受理范围:对雨城区中共党员、党组织和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告;依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

  (二)按照中央、省、市纪委相关规定,对个人的利益诉求和矛盾纠纷,要通过行政复议、仲裁、司法诉讼等法定渠道解决,或者向有关职能部门反映。如,涉法涉诉、征地拆迁、环境污染、劳动争议、经济纠纷等社会问题、社会矛盾都不属于纪检监察信访举报受理的范围,纪检监察机关不予受理

  二、受理举报的办理

  根据被检举、控告人的职务、职级和举报内容,实行“分级负责,归口办理”。纪委监委受理对象为反映乡科级干部及级部门党员干部问题。

  三、检举、控告人的义务

  (一) 检举、控告人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权益。

  (二)检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

  四、注意事项

  (一)纪检监察机关提倡和鼓励实名举报,对实名举报优先办理、全程反馈、严格保密。

  (二)填写"举报内容"一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要反映明确。

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: