权威发布

凉山州会理铅锌公司原党委副书记、董事长、总经理陈华强 被“双开”

日前,经凉山州委同意,州纪委对凉山州会理铅锌公司原党委副书记、董事长、总经理陈华强严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈华强违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反工作纪律,违反“三重一大”决策制度和招投标法律法规,不正确履行工作职责,导致国有资产重大损失,负有重要领导责任;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人所送现金,涉嫌受贿犯罪。

陈华强身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经州纪委常委会议研究并报州委批准,决定给予陈华强开除党籍处分;经州监察局局长办公会议研究并报州政府批准,决定给予其开除公职处分;追缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及涉案款物移送司法机关依法处理。


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:内江市残联原党组书记、理事长何.. 下一篇:天津市政协党组成员、秘书长李金..