正风肃纪

广西:拿出见人见事的过硬措施整治"四风"问题

    12月13日,广西壮族自治区党委常委会召开会议,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议强调,要坚持问题导向,结合贯彻落实前段时间自治区党委修订出台的进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法,拿出见人见事的过硬措施,持续整治“四风”突出问题尤其是形式主义、官僚主义。自治区纪委要牵头在全区开展专项整治行动,及时介入、及时查处、及时通报,综合运用“四种形态”,严格监督执纪问责,持续释放严管严查的明确信号。要从工作程序、体制机制等方面查找深层次原因,健全改进作风常态化制度,推动标本兼治。继续大力整治文风会风,力戒以会议落实会议、以文件落实文件。加强思想教育和党性锻炼,着力建设正气充盈的党内政治文化,激发干部真抓实干、担当作为。

  全区各级领导干部特别是省级领导干部要在纠正“四风”上带好头、作表率,强化责任落实,形成“头雁效应”,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。要从余远辉严重违纪违法案中吸取深刻教训,始终对党忠诚老实,始终保持务实作风。认真准备、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以好的作风确保好的效果,力戒形式主义。各地区各部门年底召开民主生活会和组织生活会,要认真对照查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决加以整改。元旦、春节临近,要紧盯时间节点和具体问题,坚决防止“四风”反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。(广西壮族自治区纪委)


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:内蒙古:聚焦脱贫攻坚等领域开展专.. 下一篇:纠正形式主义官僚主义 首先应对照..