宣传教育

【纪检人·镜头】河南:学习贯彻十九大精神不松劲

 连日来,河南省各级纪检监察机关以各种形式认真学习宣传贯彻党的十九大精神。广大纪检监察干部表示,要把思想和行动统一到党的十九大确立的新思想、新论断、新目标、新要求上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不松劲、不停步、再出发,坚定不移全面从严治党,锲而不舍把反腐败斗争引向深入,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。

走在前列做出表率

  河南省纪委召开理论学习中心组集体学习扩大会。

清风起笔端 正气满乾坤

  许昌市建安区纪委举办“不忘初心——学习宣传十九大精神书法展”,通过一幅幅书法作品展现十九大报告关键字词,宣传十九大精神。

到村宣讲暖民心

  “打赢脱贫攻坚战,产业脱贫是关键。希望村支部带领大家集思广益,激活造血功能,确保脱真贫……”洛阳市纪委领导班子成员带头来到帮扶的伊川县鸦岭乡高沟村宣讲党的十九大精神。

政治生日忆初心

  濮阳市纪委开展“政治生日忆初心·牢记使命跟党走”活动,组织机关党员集体过政治生日,回顾入党宣誓时刻,畅谈心路历程。大家纷纷表示,要以更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,始终保持担当精神、斗争精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献力量。

小小卡片勤提醒

  开封市纪委积极落实党的十九大提出的“打铁必须自身硬”的要求,制作1000张“五个不准”掌中卡,发放至全市各级纪检监察干部手中,时刻提醒不忘初心,牢记使命,认真履职,继续前行。

演讲比赛颂忠诚

  三门峡市陕州区纪委组织机关干部举行“学习贯彻党的十九大精神 争做新时代党的忠诚卫士”演讲比赛。9名参赛选手结合工作实际和自身经历,从忠诚敬业、干净担当、时代使命等多个角度、多个层面讲述了自己对十九大精神的理解和体会,诠释纪检监察干部对党的绝对忠诚和紧跟党走的坚定决心。

实际行动护民利

  “老乡,你的扶贫资金领到手了吗?申请的扶贫贷款到位没有?有没有被克扣?”襄城县纪检监察干部深入乡村,逐家逐户调查扶贫资金发放和扶贫贷款落实等情况,始终保持高压态势,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。

  (河南省纪委供稿 | 中央纪委监察部网站 武思宇 整理)


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:全面从严治党不松气不歇脚 下一篇:不忘历史 矢志复兴